Всем от зимушки привет

                Конец марта на дворе,
                Но все деревья в серебре.
                Завораживая взгляд -
                Хлопья белые летят.
                Всем от зимушки привет,
                Всё убрала в белый цвет.
                Весне она не уступает,
                Все дороги заметает.
                Дворы укрыла и дома,
                На беседках кружева.
                Подновила снегом горки,
                Белым выстлала пригорки.
                Но весна не унывает,
                Скоро снег этот растает.
                Побежит вода ручьями,
                Тишь нарушится грачами.
                Весёлым посвистом синиц,
                Вернувшихся до дому птиц.
                Гортанным криком журавлей,
                Среди озёр, среди полей.
                Воробьиным громким пеньем,
                Запасись, народ, терпеньем.
                Скоро верба расцветёт,
                С собою праздник принесёт.


Рецензии