Кукушке
"Ку-ку"-отрывисто сурово.
Одинадцать дала мне лет.
Подумать!Мало или много?
Вздохну!"Спасибо"! Без затей.
Мне та оценка-впредь наука.
Я жить продолжу для детей.
Ещё хотелось бы для внуков.
Чего-то сделать,обрести,
Дожить и перегнать кого-то.
Уж ты кукушечка прости,
Жить дольше для того охоту.
Но мало будет сотни лет.
Не торопись довольно строго.
В запасе если мало лет,
Должна быстрей "бежать"дорога.
Пусть не страшит Земная твердь,
Но всёравно стремлюсь прилежно.
Нам всем придётся умереть.
По-жизни это неизбежно!
Кукушка!Ты меня зовёшь,
При том наврав годков не мало!
Будь рад тому,что ты живёшь
Что б после- только лучше стало!
Кукушка,видно не права!
И улыбаюсь я устало.
Заметь однако -года два!
То для меня уж очень мало.
2013г.
Свидетельство о публикации №122033001271
Самое странно непонятное в наши годы, планов громадьё, а кукушка, будь она неладна, неожиданно замолкает. И как всё вместить в накукованое?
Добрый, самоироничный стих, но с большой надеждой, что птаха ошиблась!
Долгих Вам лет на этой земле!
Нина Куликова-Глебова 26.07.2023 23:18 Заявить о нарушении