Геологическое?

Было шестеро в отряде,
А седьмой была Каштанка.
Лаем в утренней прохладе
Нас будила спозаранку.

Диво с острыми ушами
И с невинными глазами.
Нас в маршруты провожала,
Возвращаясь вместе с нами.

То с одной маршрутной парой,
То с другой – как блажь подскажет...
Это Вам не в будуарах
Блох ловить да быть на страже

Но однажды от обрыва
Мы пошли в обход к палаткам
А Каштанка торопливо
Напрямик... К сучкам-рогаткам!!!

По стволам из сухостоин
Вдруг спуститься захотела!!!
Хорошо больших пробоин
В животе не навертела!

Вой от страшных перегрузок
Огласил лесные дали:
Всем отрядом мы из пуза
Ей занозы вынимали.

С той поры Каштанка наша
Стала очень осторожной
И утрами, съевши каши,
На дрова ворчит тревожно.

Но в маршруты всё же ходит
Каждый день с иною парой.
Там она мышей находит,
Ловит их с завидным жаром...

                30.03.2022 г


Рецензии
Ну, просто здорово, Галя!

Олег Труханов   18.04.2022 00:21     Заявить о нарушении