Псалом 22
Что имею по жизни – всё то наилучше мне нужно.
2. На полях достижений Тобою ведом и храним.
Ты Даёшь реку истин мне вечных питьём ненатужным.
3. Обрати мою душу, Настрой и Направь,
На пути те Твои, где познанье сияет прекрасно.
4. Чтоб, идя среди мрака из бед через смертную явь,
Я не дрогнул от зла, потому, что с Тобою всечасно.
Направление укажет биение сердца - Твой жезл.
Посох – дух Твой - плечом мне, чтоб быть в равновесье.
Мне опорою Ты, укреплением, силою чресл.
Голос твой – моя совесть – дорога к Тебе в поднебесье.
5. Приготовил познанье Ты мне средь теснящих невежд,
Сопричастие Дал мне той сути, что дарит нам силу.
6. Милосердье Твоё – мой со-путник средь жизней одежд,
Непреложно войду с ним в Твой дом жизни вечно-красивой.
*********************************
И оригинал:
1 Госпо;дь пасе;т мя, и ничто;же мя лиши;т
2 На ме;сте зла;чне, та;мо всели; мя, на воде; поко;йне воспита; мя.
3 Ду;шу мою; обрати;, наста;ви мя на стези; пра;вды, и;мене ра;ди Своего;.
4 А;ще бо и пойду; посреде; се;ни сме;ртныя, не убою;ся зла, я;ко Ты со мно;ю еси;, жезл Твой и па;лица Твоя;, та мя уте;шиста.
5 Угото;вал еси; предо мно;ю трапе;зу сопроти;в стужа;ющым мне, ума;стил еси; еле;ом главу; мою;, и ча;ша Твоя; упоява;ющи мя, я;ко держа;вна.
6 И ми;лость Твоя; пожене;т мя вся дни живота; моего;, и е;же всели;ти ми ся в дом Госпо;день, в долготу; дний.
*************************************
Справочно.
Псало;м (греч. ;;;;;; — пение под аккомпанемент струнного щипкового инструмента), р.п. псалма;, мн. псалмы; (греч. ;;;;;;) — жанр и форма иудейской и христианской лирической молитвословной поэзии.
=================================
Корректное написание оригинала по ссылке https://omolitvah.ru/molitvy/psalom-22/
Свидетельство о публикации №122033000115