Всё туманней осень в золотом...

Днями растрепавшись - тают ивы,
Всё туманней осень в золотом
И мгновенья - шелестом пугливы,
Над, в узорной росписи, мостом.

И сквозь тучи солнце пробиваясь,
Как вчера, не может на сейчас,
Но своим теплом любви стараясь,
Ещё греет осени атлас.

Листопад на терпкость увяданий
Озарив прощальной чистотой,
Под багрянец в тающем изгнаний
Этих дней - явившихся мечтой.


Рецензии