Философский дирижабль

От опустелого причала, издав прощальный позывной,
Философский дирижабль отбывает, пассажиры мертвы, отбой!
И пьяный боцман, упрямый, твердит-:Красота спасёт мир!
И почёсывает натруженную душу, сквозь тельняшку из прожженных дыр.

Никто не пришёл проститься, кабаки переполнены, праздник урожая,
И кому нужны шуты и мыслители!? Пусть, себе, уезжают.
И ангел напряг свои крылья, пернатые паруса,
И потянул ношу, непомерную, за седьмые небеса,

А в окрестных домах культуры, выкорчёвывали память из слов,
И на опустевшие афиши смотрела толпа, оруэлловских ослов.


Рецензии