Без Сказки, Илья, нет богатырского Бытия!

Илья-инвалид
У оконца сидит!
Переживает:
"Ох, вы,
Руки мои,
Не державые!
Ох, вы,
Ноги мои,
Не хожавые!"

...А тут
По улице идут, —
Словно бы,
Слов этих,
Только и ждут, —
КАлики
Перехожие!
Странники божии!

"Ты испей,
Илья,
СОку
ВстАнных
Трав!
Ты
Прими от нас,
Илья,
Мощь
Лесных Дубрав!
На поправку
Пойдешь!
Нам
Расскажешь
Потом,
Каково
На Руси
Жить
Богатырем!

Выпей
Соку
Одним
Богатырским
ГлоткОм!
Плечи
Расправь!
Добрым
Стань
МолодцОм! —
В Сказку
Приди,
Чтоб с нее
Начать
Жить!
Чтобы
Родной
РусИ
Послужить...


Рецензии