Ой, душа, душа

Ой, душа, душа.

Ой, душа, душа,
скорбная душа,
но коль Во Христе,
как ты  хороша!

Без Него сойдёшь
 запросто с пути:
глазом не  моргнув,-
бес опередил...

Пасть так надо ей ...
Милостив Господь:
не быть ей на дне,
победивши плоть.

С плотию борьба,
вечная борьба.
Со Христом она
плоти - не раба.

Ах, душа, душа,
Божия душа,
за Христа держись,
зло с Ним сокруша.


Рецензии
Богомольная Россия мои стихи читает вслух:
Душа еще не означает дух.
Душевность-альковная вуаль.
Духовность открывает Вертикаль.

Емельянов-Философов   28.04.2022 11:38     Заявить о нарушении