Боль моя - Бней-Брак

Сегодня, 29 марта около 20 часов в городе Бней-Брак арабский террорист, 27-летний житель деревни Ябед, что в окрестностях Дженина открыл огонь по прохожим. Результат - четверо погибли на месте, пятый, смертельно раненый полицейский, скончался по дороге в больницу. Стрелявший нейтрализован.

Снова в эфире крик боли и страха,
Снова пролить нашу кровушку рады...
Что Мариуполь и что Волноваха,
Если средь нас расплодилися гады!

Как-то не вняли кровавому знаку,
Про безопасность ведя разговоры.
Крепко на сей раз досталось Бней-Браку,
Благословенному городу Торы.

Кровь на асфальте, пальба без
пощады -
Это ж впервые случилось с тобою!
Даже лавина Второй интифады*
Помню, тебя обошла стороною.

Рыщет чума двадцать первого века,
Время от времени прячась в засаде...
Выжечь под корень гнездо Амалека -
Вот настоящее противоядие!

Вторая интифада, она же интифада Аль-Акса - волна террора, захлестнувшая Израиль в 2000-2003 гг.


Рецензии
Барух, страшные слова, но в Библии так и было.

Елена-Есфирь   02.04.2022 13:44     Заявить о нарушении
И есть. Все зависит от нашего поведения на Святой Земле.
С уважением.

Барух Житомирский   02.04.2022 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.