Не стану

 Не стану

Я расстраивать тебя не стану,
Хоть обида моё сердце гложет.
Этот позже зачтись, мне может.
Не подвергну совесть я обману.
Жизнь сама всё это под итожит.

Не подам тебе я даже вида.
Упрекать тебя ни в чём не стану.
Время затянуть поможет рану.
Думаю, то ложная обида.
Всё пройдёт, страдать я перестану.

Мне на людях не пристало злиться.
Пусть коварный враг плетёт интриги.
Как блаженный я возьму вериги.
Каясь, буду по ночам молиться.
Умные прочту запоем книги.

Затушу пожар я в сердце страстном.
Не найдёшь ни капли в нём сомненья.
Твоих глаз бездонных отражение,
Уловил я в сполохе закатном.
Как глоток надежды в утешение.

Буду верить в святость проведения.
Ты мне послана судьбой и небом.
Поделюсь с тобой кровом и хлебом.
Ты отбрось обиды и сомнения.
Обратись лишь к сердцу за советом.

Я расстраивать себя не стану.
Нас с тобой сама весна рассудит.
Пусть она в тебе любовь разбудит.
Я любить тебя не перестану.
Вновь всё ладно, как и прежде будет!

09.04.2017 г.

Вол. Тер.


Рецензии