Исток

Сложила веточки - в молитве
Березка с зимушкой прощалась.
Луч солнца грел ладошки, в битве
Она вернуться обещалась.

Весна шептала: «Талый лепет..», –
В права свои идя вальяжно.
Проказник ветер шарф наденет,
Что по-весне зима вязала.

Березка носит всё достойно:
Снега зимы ли, лето, осень..
Во всем красавица - бесспорно.
Исток - рождает сотни вёсен. ..


Рецензии