Хороший мой

Слышишь, хороший, сколько в тебе воды,
Неподдельной лихой беды.
Сколько заправской выправки,
Ветром насеянной лебеды?

Скольких любил ты, в скольких жил городах.
Если ты пики горные и вода,
Жажду от осени до среды
Родниковой твоей воды.

Приручаема я, но какой ценой.
Ты б ходил от меня пятнадцатой стороной
Все что меня не коснётся, делается золой.
Радуйся, что сбежал живой.

Я потом их с кровью плюю, только бы не орать
Каждую боль, хороший, нужно отгоревать
Рассудок вернуть и войны отвоевать
Только бы не черстветь,
Только бы хоть точечно уцелеть.

Они ж все возвращались до стертых жил,
Ни один не остался всецело жив.
Ты, хороший, почти что мой старожил.
Ты такого не заслужил.

Ты ведь тоже, знаешь, заядлый лгун.
Озорной захватчик, как древний Гунн.
Обещал одной, а приходишь к двум…
Страсти женской же не наешься впрок -
Ты усвоил простой урок?

И ты тоже тайной придешь влеком.
Я к тебе с хлебом-солью да рушныком
Он простелит тебе дорогу.
И застынешь в проеме, ну точно валун немой
Я бы даже сказала «хороший Мой»
Только ты ведь вообще не мой.
И, кажется, слава Богу.


Рецензии