Глоток воды

Во всём найти несложно эталон,
В котором есть живительная сила.
Вот, в городах, на тысячу окон,
Всегда одно по правилам светило.

Как средь фигур, пожалуй, только круг
Есть бесконечность - истинно народный,
Так и в шумах - тот самый низкий звук,
Что суперноль... Пронзительный, холодный.

Лежит в пустыне огненный песок,
Его там тонны! Сотни миллионов!
И в том песке находится глоток...
Глоток простой на тысячу купонов.

Он есть один единственный такой,
Найти его почти что невозможно.
Но если ты возьмёшь его рукой,
Держать придётся очень осторожно.

Ты можешь жить, смеяться и любить,
Вовсю трудиться до седьмого пота,
И, как всегда, в процессе тянет пить!
Но нет воды, когда её охота.,

Тут ни к чему заглатывать литраж,
Он выйдет боком - с потом, непременно,
Отбросит прочь бессмысленную блажь
Один глоточек влаги вожделенной.

Он для природы - истинный закон,
Им в жаркий день вся фауна ведома,
Глоток воды - по сути эталон!
А сам собой - частица водоёма.

      29.03.2022


Рецензии