Черви

Всем хотелось быть лучше для каждого.
Перепутанные поколения.
Словно тополем небо засажено,
И июнь за окном без сомнения.

Этот город и мир под завалами.
Катаклизмы души, что бессмертная.
Жаль, что слезы - вода просто талая,
А у времени сила инертная.

Вновь растерянные. И распороты
Все жгуты, что держали у пристани.
Поднимаем от снега мы вороты,
Не становимся друг друг близкими.

На распятии, как на распутии -
Сделать шаг невозможно становится.
Что вы голову, глупые, мутите -
Всё ломается и снова строится.

Только сложно собрать все единожды,
Сохранить сквозь упрёки и гадости.
Пухом снег потеряет в невинности.
А мы слепы в своей глупой радости.

Всё. Хотелось быть лучше для каждого.
Люди, порванные на мгновения.
Жаль, что сердце, такое отважное,
Одолели, как черви, сомнения.


Рецензии