Лукоморье наших дней

  Подражание-переделка

У Лукоморья дуб зелёный
(Пока что временно) стоит,
И, как невольник, Кот Учёный
В цепях закованный сидит.

Не те, как видно, пел он песни,
Не те он сказки говорил,
И кто-то, движим чувством мести,
Донос, зараза, настрочил.

Там проутюжены дорожки
И все ходы звериных нор.
Избушке подрубили ножки,
Заколотили все окошки,
Чтоб не свалила за бугор.

Там тридцать Витязей несчастных,
И верный Дядька их Морской,
И Леший с Бабою Ягой,
И Волк с Царевною Прекрасной,
С Русалкой – девой молодой 
Сидят в темнице под землёй.

Былые недруги и други
В одной пещере все живут,
Кощею преданные слуги
Их денно-нощно стерегут.

Где Королевич мимоходом
Пленял там Грозного Царя,
Где на виду, перед народом
Через леса, через моря,
Колдун таскал Богатыря –
Теперь надгробие Свободы,
Истлевший лист календаря
(Здесь вам решать, какого года).

Там Царь Кащей всё не зачахнет,
А уж пора б за столько лет.
Там русским духом хоть и пахнет,
Былой Руси давно уж нет.

29 марта 2022


Рецензии
Андрей, в продолжение твоей сказки написала
http://stihi.ru/2022/04/06/4203

Татьяна Линдвест   06.04.2022 13:56     Заявить о нарушении
Прочитал. Отлично!

Андрей Чубрик   06.04.2022 21:18   Заявить о нарушении
Смотрим сказку "Кащей бесссмертный", срочно исправляем имя его в стихах. С улыбкой. :)

Татьяна Линдвест   09.04.2022 22:39   Заявить о нарушении
Кащей, но бессмертный. :)

Татьяна Линдвест   09.04.2022 22:41   Заявить о нарушении