Поэты - пророки

Мы  же  знаем,  что  поэты  -  пророки...
Но,  жонглируя  в  экстазе  словами, -
Заплетаем  их  в  изящные  строки,
Произносим  их  своими  устами…

Разливаются  по  телу  как  нега -
Разнося  необратимые  коды,
Структурируя  судьбу  человека -
Те  слова  и  смысловые  аккорды…

Погружаемся  в  страданья  и  скорби,
Эманации  вселенской  печали… 
Что  -  до  буковки  -  всё  в  жизни  проходим -
Мы,  эстетствуя,  и  не  замечаем!?.

...Может,  всё  же,  осторожней  со  словом?
И  -  ещё  бы  -  аккуратней  со  смыслом!
Чтобы  стало  не  крестом,  а  -  покровом -
Нам  двурукое  судьбы  коромысло…


            Написано на границе сна и пробуждения
                29.07.2018. Екатеринбург.


Рецензии
Похоже на пророчество!

Светлана Баранник   29.03.2022 17:10     Заявить о нарушении