Одинокий башмачок

Одинокий башмачок
Загрустил на  полке шкафа.
Но пропел ему сверчок:
"Не грусти, ведь ты не шляпа,
У тебя хозяйка есть,
Я пошллю ей эту весть,
Чтоб она тебя нашла
И удачу принесла".
А, хозяйка, всем на диво,
Тут же в вазу превратила.
Расцвели тюльпаны в нём
Стал он буд-то кампаньон.
Всех встречает, провожает, 
Чудом редким привлекает.
Думал, что совсем погиб...
Оказалось - лучший гид.
С ним хозяйка подружилась,
Своим творчеством гордилась.
А башмак развеселился,
На окошке примостился.
Смотрят на окно с утра
Все соседи, детвора.
Ну, а дочка то как рада,
Что выбрасывать не надо.
Это памятный сюрприз,
Мамин маленький каприз.
Над ним долго колдовала,
Башмак в вазу превращала.
Может мама рисовать,
Башмак в чудо превращать.
И теперь он не грустит,
В сказки верит и бодрит.
И красивей сказки нет,
Пусть вас радует букет.

04.01.2022


Рецензии