Просто стихотворенье

Солнце закатилось за берёзы,
Вечер поборол горячий день,
А в саду у нашей тёти Розы,
Запылала запахом сирень.

Сам себе я изредка не верю,
Что могу вот так писать стихи,

И увидел слёзы, кровь, войну.

Видимо и к людям с недоверьем,
Сам себя тяну от них я прочь,
С города в любимую деревню,
Где у гор молчат всегда деревья,
Где в войну я прятал свою дочь.

Моих мыслей плеск неугомонный,
За неё, что быстро так прошла,
Что была и скромной и нескромной,
Кто она? А молодость она!

Поле будет пахнуть вкусным хлебом,
Когда осень грустная придёт,
Когда я общаюсь только с небом,
Но и это снова всё пройдёт!

Моя жизнь сегодня хуже смерти,
С громогласным голосом всех дней,
Я в бесчеловечной круговерти,
Ухожу всё время от людей.

Я остыл и может даже сдохший,
Но звучу как старенький рояль,
В энный день, какой нибудь хороший,
Перейду в неведомую даль.

2022-03-29


Рецензии