Сеновал

В недалёком царстве,
В нашем государстве,
Был для всех такой привал,
Назывался - сеновал.
В юности его любили,
Отдохнуть туда ходили.
Даже ночью в сене спали,
Звёзды с крыш всегда считали.
Пахло сеном и душицей,
А сейчас лишь это снится.
Бабка, помнится, ругала,
Лестницу от нас снимала.
Мы тайком туда взбирались
Ароматом наслаждались.
Для кого то сеновал,
Местом для любови стал.
И не раз для фильмов сцены,
Сеновал был неприменно.
Вот сейчас бы, да на сено
И куда всё улетело?
В дорогих кроватях спим
И какой уж здесь экстрим?!
Толи сено! ... Запах - чудо,
Лично я не позабуду.
Ароматом наслаждались,
В сене с радостью валялись.
Шутки, песни с сеновала,
Я частенько вспоминала.
И в деревнях сеновал
Очень многих привлекал.
Но исчезла радость эта,
Где теперь искать ответа.
Видно песня его спета,
Кануло, не шлёт привета.
Память бережно хранит,
Сеновальный колорит.
Я верну вас в этот рай,
Вспомнить старенький сарай.
Крышу, сено, красоту,
Деревенскую мечту.

23.01.2022


Рецензии