Я люблю свою страну!

Я люблю свою страну, чтобы не стряслось.
И хочу, чтоб россиянам хорошо жилось.
Пускай разное о нас говорят соседи.
Вроде бродят в городах по улицам медведи.

Я люблю свою страну, в ней родился я.
Тут живут мои родные, тут мои друзья.
Здесь мой дом, его я стены буду защищать.
Не позволю чужакам их грязью поливать.

Не должны страну, конечно, слепо мы любить.
Не смотря на курсы власти, нам в ней жить и жить.
Но не только руководство создает наш дом,
И от нас самих зависит, как мы тут живем.

Если каждый просто вложит то, что может он,
Мы совместно перестроим наш огромный дом,
Где комфортно и уютно все мы будем жить,
И не только в День победы Родину любить.

Не считать, что за границей лучше и сытней,
А продукт их иностранный слаще и вкусней.
Может не во всем и нужно патриотом слыть,
Но вообще свое родное мы должны ценить.

Русский наш язык должны мы изучать и знать,
Иностранные слова же к месту применять.
Помнить достиженья предков и ценить всегда,
Чтобы передать их подвиг дальше сквозь года.

Есть России чем гордиться в спорте и культуре,
Много мировых талантов и в литературе.
Музыка, балет, искусство - гордость для страны!
И не только нам, а всему миру ведь важны.

Пусть не всё у нас здесь ладно. Да, проблемы есть.
Но должны всегда мы помнить про свой долг и честь.
Не бурчать, стоя в сторонке: "У нас хуже всех...",
А свою работу делать и нас ждет успех!

29.03.2022


Рецензии