Три девицы. Сказка на новый лад

Три девицы под окном,
Обсуждали Омикрон.
Говорит одна девица :
"Как боюсь я заразиться,
Вот ковидом отболела,
Ну, а тут, другое дело".
В ответ молвила вторая :
"Вакцинировалась вчера я,
Омикрона не боюсь,
QR-кодом отмахнусь".
Только третья всё молчала,
Не бранилась, не кричала.
Маской лишь лицо прикрыла,
А потом проговорила:
" Я печалюсь о другом,
Не хожу я в гастроном
И на танцы не хожу,
В карантине я сижу".
Тут девицы испугались,
На сестру они ругались:
"Не ходила б ты сюда,
Может к нам прийти беда,
Нам совсем не по семнадцать,
Не к чему нам заражаться... "
Тут вскочили две девицы,
Убежали из светлицы.
Арбидола напились
И в кровати улеглись.
Окна, двери все закрыли
И сестрицу не пустили.
А сестрица застонала:
" Я сама того не знала,
Омикрон ко мне явился,
В пояс низко поклонился,
Я ногою его пнула
И заразу ту спугнула,
Всё я с хлоркой перемыла,
Этот вирус не впустила."
На дистант ушли сестрицы,
И не могут веселиться.
По ватцапу на друг друга,
Все любуются с испуга.
Не сидят они втроём,
Разлучил их" омикрон".
Эко, страшная зараза,
Разлучила нас всех сразу...
Мы теперь совсем не в сказке,
Спим порой мы даже в маске.
На руках у нас перчатки,
Все играем в доме в прятки.
Вот не стали мы общаться,
Все успели напугаться.
Предъявляем QRкод -
Вот билет на каждый вход.
Змей - Горыныч этот страшный
И пугает не напрасно.
Будем жить и верить в сказку,
Может станет всё прекрасно.
Победит добро то зло,
Что нам ветром принесло.
Снимем маски и вздохнём
И как прежде заживём.
Вот и сказочку кончаю,
Всем здоровья я желаю!!!

30.01.2022


Рецензии