Печальная юдоль

Печальная юдоль
Однажды прекратится.
Угомонится боль,
Распилится сосна.
И мрачный человек
Придёт со мной проститься,
И упадёт на снег
Последняя весна.

А я любил апрель,
Мечтал дожить до мая,
Холодная капель
Влекла меня теплом,
Но за спиной моей
Свистела вьюга злая,
И я свою мечту
Оставил на потом.

Постой же, подыши,
Послушай, как стучится
Мой крик из-под земли,
Который всех простил.
Я так и не сумел,
Рыдая, помолиться,
Я так и не успел,
Страстей не победил.


Рецензии