У смены сезонов свои заморочки...

На краешке крыши уселась зима.
Под ноги глядит боязливо.
Сигнула бы вниз и «была такова»,
Уж лучше бы, чем ледяная сума,
Медведи, моржи и пингвины.

И в платье лебяжьем при полной луне,
Ткёт саван. Себе ли? А может весне?
И падают слёзы. Шитьё серебрится.
Уж тут-то зима велика мастерица.
Торопится к утру. Что спешка такая?
Ужели следочки весны замечает?

…Владычица я, от земли до небес.
И всё в моей власти: и поле, и лес…

Нарочно ли, нет ли, но хрустнул ледок,
И вниз за собою зиму поволок.
Вот только была, а найдёшь ли теперь?
Бесшумно прикрылась холодная дверь.

И снежная пыль колыхнулась и только…
Осталась в шитье ледяная иголка…

У смены сезонов свои заморочки.
И так, иногда, расставляются точки…


Рецензии