Счастье

Да будет мир, чтоб счастье длилось вечно,
Чтоб каждый мог испить его до дна,
Чтоб время развивалось человечно,
Чтоб мы могли прожить его тогда

Так, как хотели, думали, мечтали,
Как Бог велел: и сердцем, и душоц.
Откроешь миру даль твоих мечтаний,
И мир тебе откроется большой.

Пусть будут дети - нашей жизни праздник.
В них смысл и счастье, труд и доброта.
Все разные: умняшка и проказник.
Пусть вырастут, заменят нас тогда.

Когда с годами волосы седеют,
И внуки подрастают не спеша,
Моя душа опять помолодеет,
Опять родится заново душа.

Большое сердце, маленькие ручки
Вдохнут в тебя вселенскую любовь.
И счастья нет, когда не видишь внучки,
И есть оно, когда увидишь вновь.

Есть в жизни всё: и встречи, и прозренье,
Победы, и пабения, и взлёт.
Работа исключает невезенье,
А счастье - заключительный полёт.

Гармония - усилиям награда,
Заботы нашей требует росток.
И видишь ты, как обходя преграды,
Выстраиваешь жизненный поток.

Но вдруг любовь врывается стихией,
И время, и пространство перегнав.
Я посвящаю прозу и стихи ей,
И вижу небо, голову задрав.

Он снова с парашютом, как мальчишка,
С седьмого неба смотрит на меня,
Пока я, вдруг задумавшись над книжкой,
Смотрю в окошко завтрашнего дня.

Что завтра будет: солнце иль ненастье?
Темно мне будет или будет свет?
И счастье превращается в несчастье,
Когда его со мною рядом нет.


Рецензии