Тук-тук

К нам сегодня постучали,
Кто?.. И сами мы не знали, -
Тук-тук-тук-
Тук-тук-тук-тук,
- Это я, ваш ранний друг  !
Ждали  ? Я пришёл с приветом,
Рассказать, что скоро лееето !
Но..пока ещё весна.

Вам сегодня не до сна  ?
Знаю, знаю, слЫшал, слУшал, -
К вам, на тёплую подушку
Весны лучик заглянул,
Прыгал, бегал и..уснул

Просыпайся быстрей соня  !
Видишь, снег пошёл сегодня!
Без тебя весна-девица
Не желает торопиться

Заплутала средь метелей,
И идёт к нам еле-еле..

Тук-тук,-тук
Тук-тук, тук-тук, -
Эй, Весна! Тебя все ждут !


Рецензии
Коль постучали-заходите!
Свою котомку и несите.
Вы к нам лучиком явились,
Мы от сна не пробудились.
К нам другие гости ходят
Даже песни хороводят
Погостят и им дают,
А кто и по другому разу и идут. Спасибо.

Забина   07.04.2022 19:52     Заявить о нарушении