Моё бытиё

Небесное дитя, скажи,
Чему я верен должен вечно.
Какое счастье, покажи,
Что будет длиться бесконечно.

Когда сгорит весь этот мир,
Скажи, что будет нам отныне?
Какой устроим Божий пир,
Что будет вечным и поныне?

Но ты молчишь, огнем сжигая,
Все души, что сияют тут.
Они мне шепчут, будто зная,
Куда меня все здесь зовут.

Вокруг лишь пепел белоснежный,
А синий свет затмил глаза,
Всё погружает будто нежный.
Так вот какая... Синева.

Не надо больше мне людского.
На небо лучше посмотрю,
И не найти на день другого.
Ух лучше так я и умру.


Рецензии