Русь!

Гой, ты Русь моя, расчудесная,
О тебе пою, песнь небесную!
О твоих лесах, о просторах,
Синева где рек, косогоров,
Затерялась ты в алых зорях...
И узором песнь сплела вечную
Песнь печальную, бесконечную.

Там, где вороги вероломные,
Привлекали силы наёмные.
Где орда к тебе, рать несметная,
Шла по тропам, да незаметная.
В тишине, где мгла предрассветная.
Оставляя пепел горячий,
Матерей беззвучные плачи.
Где французы, немцы и шведы,
Шли на Русь ручаясь победой.
Где чума фашизма зловонная,
Посылала банды вагонами.
Шла на Русь толпой, легионами.
Покорить, сломить непокорную,
Погубить, смирить миротворную!

Возносилось гордое знамя,
Русь восстань отцами, сынами…
Поднимай людей на бой смертный,
До Победы биться заветной,
Сокрушить злодеев ответно!
Поднимайся Русь не для Славы,
Ты на бой победный, кровавый.
За Отчизну смерть -  честь безмерная,
На Руси считалось всемерно!
Не иди войной на Россию,
Не сломить её Дух и Силу!

20.03.2022.


Рецензии
Просто умница.
Три раза Любо!!!

Владимир Печенькин   29.03.2022 12:49     Заявить о нарушении
Спасибо!

Нинэлла Кукса   29.03.2022 17:46   Заявить о нарушении