Савелий

Если станет вдруг тихо за дверью,
И, погаснув, не включится свет.
Телефон не тревожится трелью,
Будто жизни на том конце нет.

Ты не бойся, мой друг, моя песня,
Мой глоток кислорода на дне.
Ты весь мир на руках поднебесья,
Часть меня и все то, что во мне.

Угасают однажды все свечи,
Отцветают деревья в саду.
Моя жизнь забралася далече,
Оглянувшись, брегов не найду.

Не устал!.. просто все мы стареем:
Лоб изрезан морщинами весь.
Доживаем и каждый день тлеем,
Пока горстка углей ещё есть.

Я б ещё поболтал, посмеялся
И притом позвонил много раз.
Только вдруг ты, мой друг, замотался,
Не до глупостей этих сейчас.

Приложение с фото открою:
Годовалый и пухлый малыш.
И глаза увлажнятся слезою,
Как в туманы поверхности крыш.

Я тихонько уйду, дверь захлопнув,
Чьи-то тени покажут мне путь.
Оглянусь. Улыбнусь. Сердце дрогнув,
Никогда не ударит мне в грудь.

И вдруг стало так тихо за дверью,
За знакомым окном погас свет,
Телефон не тревожится трелью…
Видно, жизни на том конце нет.

Ты не бойся, мой друг, пой и смейся,
Полный жизни пылай в каждом дне!
Ты весь мир на руках поднебесья,
Часть меня, всё, что было во мне.


Февраль 2022 года


Рецензии