Ненужный груз!

Ненужный груз обид, разуверенья,
И зависти ревнивой и тоски,
Ты не носи в душе, не дли мученье,
 К страданию себя не обреки…

Когда весной ветра подуют свежестью,
Несчастной вдруг покажется любовь.
Наполни сердце необъятной нежностью,
И чувства сохрани, -  то дар Богов!

Иди по жизни радостно, счастливо,
Забудь про злобу, избегай глупцов,
Наполни жизнь ты силой позитива,
Ненужный груз растает без концов…

Но если враг -  исчадье злого ада,
Вдруг щупальце раскинет над землёй, -
Твоей Отчизной, - высшая награда,
Жизнь положить, -  пожертвовать собой.

Ни пяди, не отдай родной землицы,
Где полыхает розовым рассвет…
Щитом надёжным заслони границу,
Духовность защити, -  менталитет!

Всё остальное тленно и не вечно,
Ненужный груз в дороге бесконечной…

19.03.2022.


Рецензии