Опрокинутый мир

 


За окном свищет буря. Стонут, гнутся деревья.
Холод. Сырость. Промозглость. И кончается март.
Опрокинутый мир разом сбросил веселье,
Отозвался на злобу в человечьих умах.

Мир, как лад и покой, - оказался не нужен.
Мир, как наша планета, - под прицелом вдвойне.
Вы библейский потоп приближаете, люди,
Позабыв о расплате на жестокой войне.

Осознанье пространства, и себя в этой жизни –
Всё меняется скоро, как вулканы в огне.
Происходит замена всей морали прогнившей,
Просыпаются силы, те, что вечно в цене.

Мы отстроим дома. Отогреем. Накормим.
И спокойствие в души бальзамом вольём.
Свой рассудок и честь ощущаем, как норму.
С нами Божий покров над двуглавым орлом.

27.03.2022
ОЛЯска


Рецензии
Опрокинутый мир, опять России придётся поставить на стол правопорядка.

Гасер   04.04.2022 00:54     Заявить о нарушении
Такая наша многовековая миссия... Никто кроме нас.

Оляска Цыбулько   05.04.2022 21:42   Заявить о нарушении