Благие вести

Нам всем нужны благие вести,
Как платье белое невесте,
Как клёв хороший рыбаку.
Мы ждем их, Бога умоляя
Простить грехи нам, забывая,
Что каемся пять раз на дню.

Мы верим: серость распахнётся,
В окно небесный свет ворвётся,
Войдёт Архангел Михаил,
Лик грозный спрячет под смущеньем
И возвестит нам с откровеньем
Про то, что каждый ему мил.

Узрев сие благие вести,
Мы в радости воспрянем с песней,
За руки взявшись, встанем в круг.
Поскачем быстрым хороводом
По клумбам, грядкам, огородам
И вытопчем зеленый луг…

Проходит время, но всё тщетно.
Движенья в небе незаметно,
Архангел к грешным не спешит,
Заснул быть может на рыбалке,
Иль задержался у гадалки,
Иль пивом вдовушку поит.

Мы в горе! Плачем горько вместе –
К нам не пришли благие вести.
Как дальше жить? Каков ответ?
Мы так надеялись на чудо,
Теперь всем точно будет худо,
В конце туннеля гаснет свет.

Жаль, что не можем мы друг другу,
Презрев обыденность и скуку,
Благие вести принести…
А вдруг мы сможем? Кто взовьется?
И первым действовать возьмется?
… Нет, ересь! Господи, прости!


Рецензии