Голая, но с зонтиком

          «И девушка, спешащая ко мне,
           Нарочно
           забывает
           дома
           зонтик»
          [автор: Тихонов Александр Александрович]
          [название: "В начале"]

***

Беру небрежно в руки телефон,
Звоню и говорю ей баритоном:
– Привет, подруга!
                Слышу в трубке стон
Горячий, страстный и немного томный.

Она с надеждой ждёт мои слова,
А я её, молчанием помучив,
Порадую: – Я буду дома в два.
Надеюсь, не упустишь это случай?

Она спешит и в этом весь секрет –
Она забудет суматошно в лифте
Трусы и юбку, туфли и жакет,
Подъюбник и ажурный белый лифчик.

Стою с биноклем я перед окном…
И вот она уже на горизонте –
Бежит ко мне по лужам босиком,
Но не забыла взять с собою зонтик.

***




.


Рецензии