Кукушка

Была война, был жарким бой,
Утюжили  друг  дружку.
Танкист увидел над собой
Летящую кукушку.
Из экипажа он один,
Случайно уцелел,
На поле танк, и не один,
Разрушенный горел.
В разрыве звонкой тишины,
Внезапно наступившей,
Был слабым голос старшины,
От крови, струйкой бившей:
"Скажи кукушка, сколько дней
Я пролежу истлевший?
Мне небо видится черней ,
Черней, чем танк сгоревший"
Кукушка села на сосну,
На самую верхушку.
Солдат готовился ко сну
И ждал во сне – подружку.
"Коль предназначено судьбой,
Она там встретится с тобой.
Ку-ку… ты долго проживёшь."
Но разве, что в бою поймёшь
И птицу не минули,
Две снайперские пули.
У леса, где опушка,
Упала птичья тушка.
А под сосной уснул солдат,
Он в небеса направил взгляд,
На голубое небо.
Где никогда он, не был.


Рецензии