Масленица

Костёр пылает. Горит Морена -
Богиня смерти, зимы и тлена.
Кругом гулянья. Все кличут Лелю -
Весны богиню под птичьи трели.
В платках цветастых, в нарядных платьях
Танцуют девки. Блины, оладьи...
Из снега крепость хранят морозцы.
В кулачных битвах крепчают хлопцы.
Теплом и светом, вступая в силу,
Одарит щедро нас бог Ярило.


Рецензии