Была дорога, стала тайга

В сторону шаг
Была дорога, стала тайга
Больше не ловит сеть
Бесполезен айфон, ДжиПиЭс
Хмуро взирает лес
Человек, зачем ты сюда залез?
Сгущаются тени, птичьи смолкают трели
Не для тебя мы пели!
«Уходи» зло листва шелестит
Глухо где-то вдали
Кажется леший ворчит
Узлом кто-то вяжет лесные тропы
Бежишь, лишь для того чтобы
На том же месте упасть снова
Солоноватый крови вкус на губах
Страх. Человек, ты не успел.
Валишься с ног у подножия горы
Пот ручьями по спине и вискам
Мерещится ли пристальный взгляд из-за скал?
Слишком долго, человек, ты дорогу назад искал
Ночью в лесу свои законы.

Устало прикрываешь глаза лишь на миг
Вдруг тонкий силуэт в тени у скалы возник
Незнакомка. Откуда? Девчушка почти.
Хочешь спросить. Здесь должно быть недалеко...
Деревня? Село?
Но сбилось дыхание, получается только хрип.
Смеётся подходит. Чёрные косы до пят.
В губы целует и слизывает твою кровь
Тёмная Ночь глядит из недетских глаз
Танцует, Гибкая. Косы змеями.
В том же неслышном ритме кружаться елей тени.
Лес замирает. Как будто чего-то ждёт.
Как-будто знает: хищник рядом бродит...пока не нападёт...
Пошевелиться не можешь. Косами прикован взгляд.
В голове туман. В горле холодный ком.
Знаешь, тебе не выбраться отсюда живьём...
Беги, скулит инстинкт. Взмах ресниц.
Ты - сдаёшься без боя.
Встаёшь потому что такую красивую
Смерть принимают стоя.
Это финал нынешней Лесной Игры.
« Зачем ты сюда залез?», тихий голос в твоей голове
Она рукой указывает путь. Расступается лес...
«Иди, человек, живи. Ты понравился Царице Медной Горы »


Рецензии