Глубинка Руси

В прекрасных, чудесных краях я бывала,
Но все же Удмуртия наша милей:
Леса и луга без конца и без края,
Здесь небушко выше и солнце светлей.

Поляны духмяным манят ароматом,
Усеяны бисером ягод, зовут;
Туманы рассветов и бархат закатов;
Здесь дом мой, очаг, моя родина тут.

Берёзки листвою шуршат мелодично.
Так хочется к каждой прижаться щекой!
Здесь сердцу все мило, тепло и привычно,
И трель соловья - благодать и покой.

Озера ветрам простерают ладони,
И тихих речушек чуть слышная речь.
Глубинка Руси, перезвон колокольный...
Вот только б суметь это все нам сберечь!

/29 марта 2022г./


Рецензии