Кипит бульон, благоухая

Кипит бульон, благоухая.
Ни с чем не спутать аромат.
Варю сегодня попугая
За то, что лаял невпопад.

Он два часа уже как млеет,
Бульону отдаёт жирок.
Я пряных специй не жалею:
«Всё для тебя, мой куророк!

Варись, варись во славу тленных
Всеядных, страждущих кишок!
Тебе, мой лакомый, на смену
Растет в курятнике дружок.»


Рецензии