Теперь нас разделяют километры

Теперь нас разделяют километры
И больше я о встрече не прошу
Мои стихи тебе нашепчут ветры
Но чаще я их просто напишу

Умом не зря природа одарила
Не доверяй бездумно всем подряд
А я тебе об этом говорила
Примерно лет 500 тому назад.

Ты вовлекался в правила игры
И даже безусловно побеждал
Но времени банальные дары
Вручает предсказуемый финал.

А мог бы сам вершить свою игру
И выйти за пределы пустоты
Шагнуть с улыбкой в "кроличью нору"
А дальше все сюжеты пишешь ты.

Веков спираль натянута давно
Других свиданий мне не обещай
Допьем с тобою терпкое вино
И в храме времени обнимемся, "поощай"...

Душою и любила и творила
Не сомневаясь и не пряча взгляд
Да, я уже все это говорила
Примерно лет 500 тому назад...
29.03.2022


Рецензии