Затейница луна
Затейница луна, то плачет, то хохочет.
Какая невидаль! Но, все- таки, прекрасна!
И на нее глядеть без устали- опасно!
Закружит, уведет тебя в такие дали,
Хотя мы где с тобой, дружок, не пропадали?
Затейницу луну ни раз ведь целовали.
И, все равно любовь, с тобой мы прозевали.
Нашла она себе попутчика, пожалуй!
Хоть рожей- так себе! Но вот в душе он- шалый!
Марс руку предложил и сердце королеве.
А нас с тобой отшил, женат теперь на деве.
Не поглядишь тайком. Уже, не поцелуешь.
Глядишь на красоту и изредка ревнуешь.
Затейница луна, в трудах теперь, в заботах.
Чужая ведь жена.И трогать неохота.
Не станем горевать, пойдем чуть что, к Венере.
Не замужем она пока, по крайней мере.
На небе на ночном, красавиц очень много.
Гарем, ещё какой, у нашего, у Бога!
Свидетельство о публикации №122032900756
Надежда Кульчицкая 2 02.11.2022 20:19 Заявить о нарушении