Маньяк на остановке

" От худшей подружки я шла как-то ночью! -
Осклабилась Нежность Ранимовна Дуб. -
На сердце тревога была, между прочим,
Ведь мир наш подлунный и страшен и груб!

И через часок вдруг каблук поломался -
Пришлось ненароком в канаву упасть!
Минут двадцать пять разум не унимался,
Судьбу продолжая неистово клясть!

Но вылезла я, перепачкав ветровку,
А также родного цилиндра лишась,
И села задумчиво на остановку,
Устало мизинцем за ухом чешась.

И вдруг ужаснулась, застыв сиротливо,
Ведь рядом мужик, возвышаясь, дышал!
' Маньяк! ' - осознала я вмиг боязливо!
Да он кротко молвил: ' Я не помешал?

Я здесь ожидаю заветного друга -
Родного кота, проживавшего тут!
Сначала ему даровал злую ругань,
Да злоба прошла через пару минут!

И я извинился и с ним подружился -
Подкармливал братца денёк за деньком!
Домой взять хотел, но в делах закружился -
В кафе 'Паутина' пашу пауком!

Потом спохватился, да сгинул приятель -
Сюда прихожу и его тщетно жду...
Должно быть, в кошачьих глазах я - предатель!
Неужто никак не исправить беду?? '

Конечно, рассказом растрогалась очень,
Но, всё же, решила убраться скорей!
Не зря же твердил жутко спившийся отчим,
Что средь мужиков каждый первый - репей!

Домой поспешила, а дядька остался,
Но через неделю здесь томно идя,
Огромную надпись узрела - 'Дождался!'
И лихо распрыгалась чуть погодя!.  "


Рецензии