Лестница в небо
группы "Led Zeppelin"
И я бы купил, но в продаже ведь нет
той лестницы в небо, которая в песне, –
из прочих, на выбор предложенных лестниц,
как там не старался в поту худсовет,
все вышли, пожалуй, лететь на пожар
пригодными только и вроде подобий.
От этих идейных до сдвига пособий,
вполне подходящих под слово “пиар”,
я мало сумел для себя почерпнуть
за годы учёбы в родном институте,
но смог наконец-то добраться до сути,
куда и зачем направляют мой путь.
И лестница мне до сих пор та нужна
с одной только целью – взобраться повыше,
и там, в недоступной для выдумок нише,
откуда вся даль первозданной видна,
найти вместо слов яркий истины свет,
когда существует подобный на свете,
которому верят до времени дети.
Увы, но в продаже той лестницы нет...
Свидетельство о публикации №122032907507