Над озером печалятся туманы...
Несёт сентябрь холодные дожди.
Короткие приходят телеграммы:
«Люблю, скучаю, вылетаю, жди».
Но медленно летают самолеты,
Влачатся дольше года поезда,
И я бросаюсь с головой в работу,
Чтоб о тебе не думать никогда.
А ты приедешь, постучишь в окошко,
Поднимешь поседевший небосвод,
И сладкой станет кислая морошка,
И будет дольше века длиться год.
1997г.
Свидетельство о публикации №122032907450