Ты помнишь? Горестно и сладко...

Ты помнишь?  Горестно и сладко
Звучал далекий саксофон.
Моя озябшая перчатка
 Отогревала окон сон.

Навеки таял узоры
На хрупком   голубом стекле,
И звезд таинственные взоры
Дарили нежность синей мгле.

Фонарь скрипел вверху несмело,
Роняя тихо бледный свет,
Сне падал, несказанно – белый,
На удаляющийся след.

А где – то горестно и сладко 
Играл далекий саксофон
О том, что счастье лишь украдкой,
А горе – так с лихвой берем.

1996г.

78


Рецензии