Горечь калины на белом снегу

Горечь калины на белом снегу,
Я позабыть твоих слов не могу,
Стынет от ветра скупая слеза,
Душу томит чистых глаз бирюза.

И бесполезны рассудка слова,
И не пугает людская молва,
И все равно: со щитом, на щите ль,
Лишь бы унять эту злую метель.

Страх нарастает, ни слез нет, ни сна.
Видно, метель утихает сама.

1995г.


Рецензии