Вэл

Темная женщина Вэл -
Не знает актёра Петрова,
А знает Шекспира и Райса,
Иисуса и домового.

Не верит в Фортуну удачи -
Не смотрит "Поле чудес" !
Любит Камю и Маккартни,
Читает "Норвежский лес".

И словно Басё с ней увидел:
Солнце, …зачатье птенца -
Со мной поделилась об этом,
О, как же она хороша.

Сверкает Аляска Страна
В ладонях её, когда жарко.
Когда за окном холода,
Она разгорается ярко.

И кофе, банан, кофеварка,
И Shocking Blue …навсегда.

_____
Прим:
Райс – Тим Райс - британский писатель и драматург. Автор либретто рок-оперы Иисус Христос — суперзвезда.
Басё - Мацуо Басё - японский поэт 16 века, известный сочинитель стихов в жанре хайку (Мацуо – фамилия, в Японии принято обратное написание).
Страна Аляска - Alaska Country – известная песня из репертуара Shocking Blue.

Иллюстрация: Рене Грюо


Рецензии