Ах, этот январь, беспощадный и робкий!

Ах, этот январь, беспощадный и робкий!
Ах, этот январь!
Смирились печали в упрямой походке –
Усталость как встарь.

Я Вас забывала, я вас окликала
В руладах снегов.
Я Вас умоляла, я вас отнимала
У прошлых веков!

Вы были с другими, Вы были чужими,
Вы были ничьи.
Вас просто украли, Вас вдруг закружили,
Вас вмиг завлекли.

Я Вас отвоюю, я Вас околдую!
Останьтесь со мной!
Мой ангел, мой странник,
Мой добрый избранник,
Придуманный мой!

1995г.


Рецензии