Вам некогда, Вы мчитесь наугад...

Вам некогда, Вы мчитесь наугад,
Мой ветреный, нечаянный   знакомый.
Дела и фразы, мысли невпопад,
А может, рядом   вами путь искомый.

А может, совершенно не о том 
Вы говорите, горячась, волнуясь.
И то, что называем словом «дом»,
Всегда ли дом, в котором я люблю Вас?

А, знаете, подслушан разговор
Черемухи и  золотого клена
О том, что у деревьев с давних пор
Расцвет любви зависит от сезона.

Ее весною запоет душа,
Цветы ворвутся в молодую просинь,
А он птенцов лелеет не спеша
И вспомнит о себе в седую осень.

…Мелькают дни, расходятся пути,
Забыта на окне брусники горстка.
Мы все спешим, мы все должны идти:
Кто до конца, а кто - до перекрестка.

1995г.


Рецензии