Старая калитка

Старая калитка много тайн хранит,
Старая калитка до сих пор скрипит.
Распахнётся тихо, впустит всех гостей,
Ветерок повеет, значит, ждать вестей.
У калитки очень тонкий голосок,
И скрипит порою не один часок.
Есть крючок, вертушка и петелька есть,
Хочется в калитку иногда пролезть.
За калиткой домик старенький стоит
И такой забытый он тихонько спит.
Поросла тропинка не густой травой,
Лишь качает старый тополь головой.
Не играют дети, не растут цветы,
И куда-то скрылись детские мечты.
На окошке также кошка не сидит,
Этот дом,  заброшенный долго уж молчит.
И хранит калитка тайны до сих пор,
Опустел домишко, загрустил и двор.
Уж никто не хочет к дому подходить,
Некому калитку старую открыть.
Только манит этот милый уголок,
Видно, распроститься он с тобой не смог...
 - Навести свой домик, отдохни душой,
Старую калитку с радостью открой.
На скамейке возле дома посиди,
Расскажи секреты, чем-то удиви.
Заскрипит калитка, песню запоёт,
На свиданье этом снова оживёт.

26.02.2022
Ю


Рецензии