Приозерскому художнику Сослану

Есть разные созвездия на небе,
Есть много в жизни самых разных дней...
Но мы живём с заботою о хлебе,
Спеша к огням, что ярче в юбилей.

С друзьями лучше этот день отметить,
Они поведают, чем дороги вы им,
Те, кто нуждается в твоём лечебном свете,
Но знает, что ты чуток и раним.

Мы видим, как тебя стихии манят
В мир тайны, вдохновения и грёз,
А холст нужней и лучше всякой ткани,
Как нет прекрасней для идей долины рос.

Надёжный, вдумчивый, для творчества открытый,
По зову сердца ты идёшь в поход,
И ведомо тебе, что от другого скрыто,
Способен в красках описать восход.

Годами мудрости ты познаёшь крупицы
И пишешь собственную книгу бытия.
Так пусть задуманное с радостью свершится,
Украсив скромные узоры жития.


Рецензии