Весна идёт

Весна крадётся не спеша,
Следами метит зимний путь.
Вот запоёт её душа,
И может смело подмигнуть.
По полю лихо пронесётся,
Через леса перелетит.
Капелью звонкой засмеётся,
Лучами всех развеселит.
Набухнут почки у деревьев,
И птицы с юга прилетят.
Они подарят свои трели,
И нас приятно удивят.
Проснётся пень, очнётся кочка,
Проснутся майские жучки.
И станет сказочною ночка,
Засветят звёзды-маячки.
Весна, блины, гулянье, шутки,
В меню весь праздничный набор.
И для безделья ни минутки,
И закипит работой двор.
Ручьи, проталинки, подснежник
Ждут поцелуя от весны.
И даже ветер безмятежный,
Расскажет сказочные сны.
Мечты, желания, надежды,
Любовь, цветы, улыбка, смех
Весной проснутся как и прежде,
Обнимут с радостью нас всех.
Весна идёт, откройте двери!
Её дыханье слышим мы.
И так всем хочется поверить,
Что не увидим мы войны.
Зелёным, нежным покрывалом
Укроет бережно поля.
И воспоет весна во славу
Чтоб пробудилась мать-земля!

28.02.2022


Рецензии